ceia de ano novo lights

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ceia de ano novo lights

Mensagem  complicada em Qua Dez 28, 2011 1:42 pm

Cardápio

Entrada - Salada de Folhas e Legumes (faça a sua
receita)

Pratos Principais
- ave fiesta ao molho de laranjas
- macarrão a provençal
- farofa fria

Sobremesas
- sobremesa dos anjos
- arranjo de frutas da época

Receitas para 10 pessoas


Ave Fiesta ao Molho de Laranjas

Ingredientes
- 1 ave fiesta de 3,2 a 3,6 kg
- 1 copo de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida

Modo de Preparo
Deixe a ave fiesta temperada no molho de laranja por 30
minutos. Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14
minutos, em potência alta. Coloque a ave fiesta virando
de 5 em 5 minutos, depois acrescente o suco com
margarina e asse por 40 a 50 minutos, sem tampa, no
microondas.



Farofa Fria de 3 Farinhas

Ingredientes
- 2 cenouras cruas raladas
- 2 pimentões, um verde e um vermelho, picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- suco de limão
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 copo de vinagre
- óleo e sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e já está pronto.


Macarrâo a Provençal

Ingredientes
- 2 abobrinhas tipo italiana raladas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de cogumelos em conserva
- 1 pacote de massa (pode ser curta, longa ou
recheada)
- manjericão picado

Modo de Preparo
Cozinhe a massa e reserve. Enquanto isso, numa
travessa, junte a abobrinha, o alho o azeite e os
cogumelos. Reserve. Envolva a mistura de abobrinha na
massa. Sirva a seguir.



Sobremesa dos Anjos

Ingredientes
- 4 caixas pequenas de gelatina, sabor cereja - light
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado - light
- 1/2 lata de creme de leite - light
- 1/2 l de leite - desnatado

Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite
condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo e
leve em forma decorada à geladeira, por 3 horas.
Desinforme e decore com fios de ovos e cereja.



Dicas
- A Ave Fiesta pode ser decorado a Ricocó, para ficar
mais bonito. Veja a receita no site.
- A abobrinha cozinha no próprio calor da massa.

* Cardápio e receitas da culinarista Janete Campos, que
é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede
Extra, bem como, é promotora de diversos produtos
alimentícios. É também culinarista da Rede TV, antiga
Rede Manchete.
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Salada de batata com pepino e hortelã, uma versão crocante para clássica maionese

Mensagem  complicada em Qua Dez 28, 2011 1:47 pm

SALADA CROCANTE DE BATATA E PEPINO

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 8 porções | CALORIAS: 167 kcal

. 1 kg de batata bolinha
. 4 pepinos cortados em cubos médios
. 1 xícara (chá) de iogurte natural
. 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
. 1 colher (chá) de alho picadinho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Lave bem a batata em água corrente e cozinhe em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias.

Escorra e deixe esfriar. Corte a batata em 4 partes e ponha em uma tigela junto com o pepino.

À parte, misture o iogurte, o tahine, o alho e o suco de limão. Mexa até dissolver o tahine por completo e obter um molho liso e cremoso. Ponha a hortelã e mexa mais um pouco. Despeje o molho sobre a batata e misture bem. Sirva bem gelada.
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Abacaxi grelhado, acompanhamento leve para as carnes assadas das festas

Mensagem  complicada em Qua Dez 28, 2011 1:50 pm

Um clássico acompanhamento para o peru, tender ou o lombo de porco assado é o abacaxi ou pêssego em calda, não é mesmo?

Com sabor adocicado para equilibrar o tempero de assados, essas frutas também ajudam a decorar o prato. Mas que tal dar um toque mais leve esse ano?

Hoje eu preparei um abacaxi grelhado temperado com folhas de tomilho. Combinei com lombo de porco assado e adorei o resultado!

Para montá-lo, apenas cortei o abacaxi em fatias médias e salpiquei com ramos de tomilho. Aqueci minha grelha antiaderente somente untada com azeite e grelhei a fruta por 3 minutos de cada lado.

Menos calórico ( 53 kcal contra as 80 kcal médias do doce em calda) e com menos sódio, a preparação também agradou quem não é muito fã da mistura de doce com salgado.

Achei essa preparação tudo de bom: fácil, rápida de fazer e pode ser preparada com antecedência, devendo ser ligeiramente aquecida na hora de servir com a carne escolhida.
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Raspadinha de melancia, uma sobremesa leve depois da comilança

Mensagem  complicada em Qua Dez 28, 2011 1:52 pm

RASPADINHA DE MELANCIA

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 10 porções | CALORIAS: 64 kcal

. 3 xícaras (chá) de melancia em cubos médios sem casca e sem caroços
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de água
. 4 folhas de hortelã grandes
. Suco de 1 limão

Misture o açúcar com a água até dissolver. Junte a hortelã e leve ao fogo baixo até ferver. Ferva por um minuto e deixe esfriar completamente.

Despreze a hortelã, transfira para um liquidificador e junte o suco de limão e a melancia e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos ou até começar a gelar as bordas.

Desfaça o gelo com um batedor e misture tudo novamente. Devolva ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes – a cada vez ela irá ficar mais sólida.

Deixe gelar completamente e, dez minutos antes de servir, ponha a tigela na geladeira. Raspe com uma colher a superfície do gelado, ponha em taças e decore com hortelã.

Sirva em seguida.
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Pêssego assado, uma fruta com cara de festa

Mensagem  complicada em Qua Dez 28, 2011 1:55 pm

Essa sobremesa foi feita com ingredientes que temos nessa época do ano: castanhas diversas, pêssego, manteiga e mel.

Lavei um pêssego mais verde em água corrente e cortei-o ao meio. Retirei o caroço com cuidado e recheei a cavidade com uma misturinha de 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 4 pistaches e 4 amêndoas grosseiramente picados e 1 pitada de canela.

Levei ao forno médio por aproximadamente 20 minutos e servi com mel.

Ficou uma delícia! Esta receita é perfeita para ser saboreada depois da ceia, quando comer um docinho encerra “as atividades”, e não deu o menor trabalho para preparar – ponto importante na correria do fim do ano!
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